Хотел убить «по приколу». В Москве арестовали киргиза, который угрожал шестилетней девочке

43-летний Жениш Токтосунов, который напал на шестилетнюю девочку в магазине «Мясновъ» на Новочеркасском бульваре, был арестован районным судом Москвы на два месяца.

Судебная пресс-служба уточнила, что он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и пунктом «в, и» статьи 105 УК РФ (убийство).

Обвиняемый прилетел в Россию 27 декабря и неофициально поработал грузчиком за это время. У него на родине остались двойняшки. Он останется под стражей до 9 марта.

43-летний Жениш Токтосунов, согласно данным SHOT, злоупотреблял алкоголем весь период новогодних праздников до нападения. Сразу с наступлением новогодней ночи мужчина принялся пить, в результате чего на следующий день его охватило похмелье. В один момент на улице он потерял сознание, и его быстро доставили в больницу.

Вначале преступник подозревал, что у него может быть инфаркт, но после того, как он стал трезвым, он не прекратил пить. Жениш Токтосунов купил бутылку водки и выпил ее непосредственно возле прилавка. После этого мужчина внезапно набросился на шестилетнюю девочку, выкрикивая угрожающие слова: «Сейчас я сломаю ей шею!»

Источник и фото - vm.ru