МИД РФ заявил о расторжении соглашения о международном автомобильном сообщении с Украиной

Опубликованный на портале правовой информации документ информирует о прекращении действия соглашения о международном автомобильном сообщении между Российской Федерацией и Украиной, что произошло 17 декабря 2023 года. Эта информация была опубликована 11 января 2024 года.

В документе указывается, что речь идет о соглашении, подписанном в Киеве 21 марта 1995 года. Украинские власти постоянно заявляют о своем намерении выйти из различных соглашений с Россией, Белоруссией и другими странами, включая СНГ.

Прекращение российско-украинского соглашения 2011 года о сотрудничестве и взаимодействии в целях развития пунктов пропуска через государственную границу произошло в октябре прошлого года. Также было прекращено соглашение стран о научно-техническом сотрудничестве 1996 года.

Правительство Украины ранее приняло решение о прекращении действия соглашения о сотрудничестве стран СНГ по борьбе с преступностью в отношениях с правительствами России и Белоруссии. Кроме того, Киев предупредил о своем намерении прекратить транзит российского газа в Европу к концу 2024 года, отказавшись продлевать договор.

Источник и фото - vm.ru