Цены на яйца в России начали снижаться

Согласно информации журналиста РИА Новости, цены на яйца в России снижаются и в некоторых супермаркетах их можно приобрести по цене ниже 100 рублей. Например, в магазине "Азбука вкуса" десяток яиц категории С2 стоит 107 рублей, но при онлайн-заказе можно приобрести их всего за 75 рублей.

Сайт "Магнита" предлагает яйца категорий С2 и С1 по ценам 86 и 90 рублей соответственно. Онлайн-заказ через "Мегамаркет" позволяет найти продукты даже по цене 54 рубля, а в магазине "Пятерочка" они продаются за 75 рублей.

В Ассоциации компаний розничной торговли РИА Новости подтвердили, что производители также стабилизируют цены. Председатель президиума АКОРТ Игорь Караваев сообщил, что ассоциация надеется на готовность производителей обсуждать долгосрочные контракты, чтобы смягчить сезонные колебания цен. По данным Росстата, цены на яйца в России за прошлый год выросли на 61,35%, и они продолжают расти и в новом году, хотя уже медленнее - с 1 по 9 января они выросли в среднем на 0,8% по всей стране.

По словам Владимира Путина, спрос на продукцию увеличился, но производство не смогло справиться с этим ростом. Кроме того, власти не успели организовать импорт. Дмитрий Патрушев, министр сельского хозяйства, объяснил, что цены начали стабилизироваться благодаря увеличению собственного производства и импорту. В январе Россия начала получать поставки яиц из Азербайджана и Турции, а Белоруссия удвоила свои поставки по сравнению с прошлым годом за первую декаду января.

Источник и фото - ria.ru