Мосгорсуд признал законной приостановку работы "Мутабора"

Вторник было объявлено Московским городским судом законной приостановка работы клуба "Мутабор" на 90 дней из-за нарушения санитарно-эпидемиологических норм во время проведения "голой вечеринки" Анастасии Ивлеевой.

Судья Антон Лашков огласил решение Лефортовского суда, которое оставило без изменения и отклонило жалобу. Компанию-оператора клуба "Арт-центр" признали виновной и на 90 дней приостановили работу клуба, что является максимальным наказанием по соответствующей статье КоАП. Срок начнется с 27 декабря.

Процесс проведения мероприятия в клубе "Мутабор" проходил в закрытом режиме по требованию юриста клуба. Это обусловлено наличием личных данных и диагноза инфицированного больного в его медицинской карте. Именно присутствие этого человека на вечеринке послужило основанием для составления протокола Роспотребнадзором против "Арт центра" по статье 6.6. КоАП РФ, связанной с нарушением санитарно-эпидемиологических требований к организации питания. Идентификация личности этого человека была возможна благодаря кассовому чеку за пиво, оплаченному его банковской картой. Вечеринка, организованная Ивлеевой, состоялась в клубе "Мутабор" в конце прошлого декабря.

На данное мероприятие пришло много известных людей, в том числе Ксения Собчак, Филипп Киркоров, Лолита Милявская, Дима Билан и другие звезды. Это событие получило название "голая вечеринка", так как все гости были в полуобнаженном виде в соответствии с дресс-кодом. Организаторы и участники размещали фотографии в социальных сетях, что вызвало волну возмущения. В результате Ивлеева и другие участники вечеринки были вынуждены оправдываться. Хамовнический суд Москвы зарегистрировал коллективный иск против блогерши на сумму в один миллиард рублей в качестве компенсации за моральный вред, но из-за неправильно указанных данных о ответчике его не приняли к рассмотрению.

Источник и фото: realty.ria.ru