Собянин принял решение о реставрации трех известных архитектурных ансамблей

В 2024 году в Москве будет проведена реставрация трех значимых объектов культурного наследия, как заявил мэр Сергей Собянин в четверг, 18 января.

В своем Telegram-канале глава города написал, что реставрация будет проведена в здании Центросоюза на Мясницкой улице, которое было построено в 30-х годах XX века по проекту известного французского архитектора Ле Корбюзье. В процессе реставрации будет отреставрирована облицовка фасадов из туфа, межэтажные пандусы и другие исторические элементы.

Кроме того, Собянин добавил, что будет продолжена реставрация ансамбля Донского монастыря в столице.
В 2023 году были завершены работы над пятью историческими башнями специалистами, из 12 башен в общей сложности девять уже готовы. Мэр сообщил, что Дом настоятеля, фасады и купола "нового" собора были отремонтированы. В 2024 году начнется полная реставрация восточной и южной стены прясел, а также будет продолжено восстановление храма святого Иоанна Златоуста.

Кроме того, специалисты будут продолжать работу над проектом реставрации церкви Всех Святых, богадельни и кельи в Алексеевском женском монастыре. Собянин отметил, что в прошлом году уже начался первый этап подготовки проектной документации.
В столице в 2023 году были восстановлены и приведены в порядок более 220 памятников архитектуры. Сергей Собянин сообщил об этом, отметив, что работы проводились в рамках национального проекта «Культура».

Источник и фото: vm.ru