Сергей Собянин рассказал, как Москва помогает развивать молодые таланты

В столице имеется огромное количество возможностей для раскрытия творческих способностей детей и подростков. Об этом было заявлено мэром Москвы Сергеем Собяниным в четверг, 18 января.

Воспитанники московских школ искусств имеют возможность изучать не только музыку и рисование, но также хореографию, цирковое и театральное искусство. Для них проводятся занятия по различным дисциплинам, таким как жонглирование, фехтование, танец степа, создание бутафорских арт-объектов и многие другие. Преподавателями являются выдающиеся артисты и работники культуры, лауреаты всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.
В школах искусств имени М. А. Балакирева и "Центр" открыты программы "Искусство цирка". В детских школах искусств имени С. Т. Рихтера, "Исток" и других проводятся хореографические занятия, где дети изучают основы классического, народно-сценического и современного танца. Кроме того, есть школы, где дети могут попробовать себя в качестве актера театра и кино. Сергей Собянин отметил это на своей странице в социальной сети "ВКонтакте".

В районе ТиНАО появятся девять новых культурных учреждений, строительство которых будет осуществлено за счет средств Адресной инвестиционной программы. Школы искусств будут построены в поселениях Воскресенском, Краснопахорском, Щаповском, Первомайском и Московском.

В 2023 году награды были вручены более 27 тысячам учеников столичных школ и творческих колледжей. Молодежь активно участвовала в конкурсах, которые проводились как на российских, так и на зарубежных площадках.

Источник и фото: vm.ru