Необычная находка при ремонте: в московской квартире обнаружены фрагменты человеческого скелета

Подробности исследования после находки костей в одной из московских квартир, проведение судебно-медицинской экспертизы в Басманном районе. Вспоминается аналогичный случай в Санкт-Петербурге и обнаружение боевой гранаты в Смоленске.

 

В жилом доме на улице Макаренко в Басманном районе Москвы, во время проведения ремонта в одной из квартир, были случайно обнаружены фрагменты человеческого скелета. Очень необычная находка была сделана москвичами, которые решили демонтировать полы. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

В Санкт-Петербурге, аналогичная ситуация произошла во время замены водопроводных труб, где также были обнаружены фрагменты ребер, которые, по предположению, могли находиться в земле уже несколько десятилетий, с тех пор, как был проведен последний ремонт.

При ремонте в квартире на проспекте Строителей в Смоленске было обнаружено весьма необычное находка - боевая граната. Новая владелица квартиры, женщина, решила обратиться к строительной бригаде для проведения ремонтных работ. Во время благоустройства ванной комнаты рабочие обратили внимание на странный предмет, похожий на гранату, который оказался замурованным в стене. Произведенная экспертиза подтвердила, что это реактивная боевая граната РГ-55М, выпущенная в 1979 году. В связи с этим было решено эвакуировать всех жильцов дома.

Фото: Lenta.ru