"Королеву марафонов" не выпустят из СИЗО: Мосгорсуд отклонил апелляцию блогера Блиновской

Московский городской суд отказался изменить меру пресечения для Елены Блиновской, подвергшейся аресту по обвинению в неуплате налогов. Защита просила о домашнем аресте, но суд отклонил апелляцию, оставив блогера в СИЗО. Расследование дела может завершиться в марте, и следователи ждут результатов налоговой экспертизы по сумме 1,5 миллиарда рублей.

 

Прокуратура Москвы сообщила, что Мосгорсуд отказался освободить блогера Елену Блиновскую из-под стражи. Её адвокаты подали апелляционную жалобу на постановление суда, но мера пресечения осталась без изменения. Блиновская была заключена в СИЗО после того, как были нарушены условия домашнего ареста. Об этом сообщили в информационном агентстве «Lenta.ru».

Telegram-канал SHOT сообщает, что Блиновская, находясь на заседании, впала в слезы, отмечая, что она является матерью четверых детей, которые болеют, и просила, чтобы ее освободили. По последним данным, расследование по ее уголовному делу может быть завершено в марте, ожидая результатов налоговой экспертизы. Были предъявлены обвинения Блиновской и ее мужу в уклонении от уплаты налогов на сумму 1,5 миллиарда рублей. В январе ей также предъявили обвинение в двух эпизодах по статье о неправомерном обороте средств платежей и изменили меру пресечения на заключение под стражу.

В обычной четырехместной камере СИЗО-4 в Печатниках находится Блиновская. Вместе с ней живут две ученые - доктор наук и кандидат наук.

Фото: Lenta.ru