Москва готовится к сильному снегопаду: рекомендации и меры безопасности от Департамента транспорта

Водителям рекомендуют использовать общественный транспорт, а при необходимости соблюдать предосторожности и следить за обновлениями от дорожных служб.

 

В среду, 15 февраля, Москва ожидает сильный снегопад, поэтому горожан просят отложить свои планы по поездкам на личном автомобиле и вместо этого воспользоваться общественным транспортом. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская Правда».

ЦОДД рекомендут использовать городской транспорт для передвижения по городу, если это возможно.

Тем, кто все же решит сесть за руль во время снегопада, призывают соблюдать скоростной режим, сохранять безопасную дистанцию и избегать резких маневров. Важно не отвлекаться на использование гаджетов во время движения. Особое внимание следует уделить безопасности на мостах и эстакадах.

Экипажи Дорожного патруля ЦОДД и специалисты Ситуационного центра в Дептрансе Москвы теперь следят за движением в городе в течение 24 часов. Дежурство тягачей на МКАД было организовано. Ночью уже начнется снегопад, так как столичный регион окажется на периферии антициклона. Как сообщалось ранее KP.RU, в столице 15 и 16 февраля выпадет около 20-25% от месячной нормы осадков.

Фото: spb.kp.ru