Ожидания весны в Москве: Эксперт прогнозирует наступление климатической весны в третьей декаде марта

Эксперт Михаил Леус из центра погоды "Фобос" рассказал, что столичный регион может ожидать климатическую весну в конце марта, при условии стабильного увеличения среднесуточной температуры воздуха.

 

Жители столичного региона с нетерпением ожидают прихода весны. Эксперт из центра погоды «Фобос» поделился мнением о времени наступления тепла. По его словам, климатическая весна обычно начинается в третьей декаде марта, когда температура воздуха становится положительной. Однако метеорологическая весна может приходить в разное время, в зависимости от обстановки. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

Ведущий специалист центра погоды подчеркнул, что в столичном регионе март остается зимним месяцем, несмотря на некоторые признаки весны. Неопределенный характер погоды в этот период позволяет сделать вывод, что ранняя весна не наступит. Большое количество тепла в это время уйдет на растапливание снега.

Кроме того, он напомнил, что в столичном регионе климатическая весна обычно приходит в конце марта. Термометры покажут положительные значения и начнется постепенное потепление.

Фото: aif.ru