Москва признана лучшим регионом для семейного туризма на III Всероссийской туристической премии

Столица удостоена трех наград за проекты, способствующие разнообразию и культурному развитию города.

 

Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы, объявила о победе столицы в III Всероссийской туристической премии Russian Travel Awards. Город получил звание лучшего места для семейного отдыха. Оценку жюри вызвали проекты 2023 года, проведенные в городе. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

Согласно данным, каждый пятый турист из России посещает Москву вместе с семьей. Они ценят богатый выбор культурных мероприятий, насыщенное расписание событий и разнообразие туристических программ. Развивая эту сферу, мы предлагаем новые формы для знакомства с достопримечательностями, историей и традициями города, - поделилась Наталья Сергунина.

На соревновании представлены следующие инновационные идеи из столичного мегаполиса:

- Программа «Путешествие в Москву», призванная объединить семьи в увлекательных приключениях. Всего создано семь уникальных маршрутов, включающих в себя 90 увлекательных мест, 50 символических объектов и 130 интерактивных заданий для любознательных умов.

- Инициатива «Город открытий», получившая высокие оценки экспертов. Более 10 тысяч детей и подростков из разных регионов страны приняли участие в этом проекте. В Москве они посетили различные галереи, технопарки, спортивные арены, современные производства и творческие площадки, получив уникальную возможность ознакомиться с профессией будущего и перспективными отраслями в рамках интерактивных экскурсий.

В Москве провели награждение премии, где организаторы выделили два специальных приза. Один из них был за активное развитие MICE-туризма, который включает в себя промышленные выставки, конференции и корпоративные встречи. Эти деловые мероприятия часто проходят в столице. Второй приз был вручен Москве за участие в проекте «Три столицы: от рассвета до заката», в котором также участвовали Санкт-Петербург и Нижний Новгород.

Напомним, что Москва победила в конкурсе на звание «Столица детского туризма» в декабре 2023 года. Это было ожидаемо, учитывая, что прошлым летом в столицу приехало около миллиона детей из разных городов России.

В Москве располагается огромное количество культурных объектов и развлекательных мест. Сотни театров, инновационных центров и арт-пространств, более 440 музеев и выставочных залов ждут гостей. Вдоль улиц и площадей столицы проходят интересные фестивали и культурные программы, включая бытовые и гастрономические мероприятия. Среди них популярные мероприятия, такие как «Московская Масленица» и «Путешествие в Рождество», а также новые идеи, например «Московское чаепитие» и «Усадьбы Москвы». Великое количество скверов и зеленых территорий также ждут посетителей.

Фото: msk.kp.ru