Рекордное количество заявок на архитектурную премию Москвы в 2024 году – 178 проектов

Мэр Сергей Собянин сообщил, что в текущем году на архитектурную премию Москвы поступило 178 заявок, охватывающих широкий спектр проектов: от транспортных объектов до домов по программе реновации. Победителей ожидается объявить летом, присудив 12 наград.

 

В Telegram-канале мэра Сергея Собянина появилась информация о подаче 178 заявок на архитектурную премию Москвы в 2024 году. Среди представленных проектов - транспортные и многофункциональные объекты, медицинские, образовательные и культурные учреждения, дома по программе реновации и коммерческое жилье. Победители будут объявлены летом, и планируется вручение 12 наград. В 2023 году экспертный совет премии отобрал 52 проекта из 162, среди которых были учебно-образовательный кластер "Ломоносов", павильон "Атом" на ВДНХ и дом по программе реновации на улице Русаковская. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

Главный архитектор столицы Сергей Кузнецов ранее объявил, что с 2023 года количество номинаций премии увеличилось до 12. Большая часть из них связана с социальными объектами, такими как детские сады, школы, медицинские, спортивные и культурные центры, дома, участвующие в программе реновации, а также объекты транспортной инфраструктуры.

Фото: aif.ru