Екатерина Каталина: Чтобы найти пару, нужно действовать

В честь «Года семьи» проведена необычная акция – специальный бесплатный авиарейс для знакомств — такую новость публикует «Москвич». Рейс был организован одной из крупных авиакомпаний совместно с дейтинг — сервисом, где и проводился розыгрыш билетов на рейс — из 6 тысяч заявок организаторы выбрали 120 пользователей. Сейчас известно, что благодаря полёту образовалось 12 пар.

Практикующий психолог, кандидат экономических наук Екатерина Каталина отметила, что эта акция действительно эффектная, она стала довольно ярким инфоповодом и привлекла внимание пользователей и к авиакомпании, и к приложению для знакомств:

— Почему людям интересно участвовать в таких необычных проектах? Потому, что это возможность обрести новые впечатления, возможность рассказать о таком экстраординарном событии друзьям, знакомым, подписчикам.

Эксперт обозначила, что сейчас как наиболее перспективный способ познакомиться с будущим романтическим партнёром всё чаще рассматриваются приложения для знакомств:

— Простая переписка позволяет многое понять о том, совпадают ли у собеседников цели на жизнь, увлечения, мировоззрение. Здесь этот формат обрёл необычное воплощение: сохраняется общая цель коммуникации, при этом необычная обстановка и живой контакт дополняют представление людей друг о друге, у них появляется больше тем для обсуждения, и времени лучше узнать друг друга.

Однако психолог считает, что переписки в социальных сетях часто быстро надоедают, и коммуникация не успевает стать более глубокой, люди быстро теряют интерес, не стремясь лучше друг друга узнать:

—- Многие люди довольно романтичны, они верят в любовь с первого взгляда, судьбоносные встречи. Действительно, случайные знакомства часто оказываются началом большого и увлекательного партнёрства, семьи или дружбы. Важно помнить, что даже для случайного знакомства нужны условия – и такие проекты их предоставляют. Недостаточно просто хотеть приятного знакомства, важно быть к нему открытыми и действовать. Даже если люди не обретают в подобных проектах пару, они могут найти друзей, компанию для путешествий, единомышленников. Это тоже отличный результат!