Ксения Кацман: Феномен Жириновского в его профессионализме, чутье и глубоком анализе

Ростовское подразделение партии «ЛДПР» в честь годовщины рождения Владимира Жириновского публикует памятную статью «Пророк в своем Отечестве», посвященную ушедшему лидеру. В ней вспомнили значительный вклад, внесенный Жириновским в формирование российского парламента, его личные и профессиональные качества.

Заместитель Председателя молодежного крыла Всероссийской политической партии «Родина» — «Тигра России» Ксения Кацман считает, что популярные сейчас в СМИ статьи о пророчествах Жириновского, где ему приписывают едва ли не черты Вольфа Мессинга, имеют очень простое объяснение:

— Владимир Вольфович был очень умным и грамотным человеком. По своему титульному образованию он востоковед, закончил один из лучших ВУЗов нашей страны. В совершенстве знал несколько языков, в том числе арабский и фарси. Очень хорошо разбирался в восточных нюансах. Восток дело тонкое, не зря говорят. Поэтому я считаю, что все его так называемые «пророчества» — это просто очень хорошее политическое чутье, безукоризненное чувство политического момента и возможных векторов последствий тех или иных событий.

По мнению эксперта, феномен Жириновского заключается в том, что он, зная то или иное обстоятельство, которое складывается, либо может сложиться в ближайшее время, мог спрогнозировать несколько вариантов возможного развития событий. Имея при этом огромные знания и опыт политический, дипломатический, да и житейский, он почти всегда четко видел, как может сложиться ситуация. И она чаще всего складывалась именно таким образом. Ничего сверхъестественного здесь нет. Здесь просто реальное, очень хорошее знание и анализ политического момента:

— Он образовал свою партию еще в далеком 88-м году. Она называлась ЛДПСС, Либеральная Демократическая Партия Советского Союза. Это, кстати, одна из первых партий, которая кроме КПСС возникла в Советском Союзе. То уже есть на заре перестройки и зарождения нашего парламентаризма, он чувствовал, что грядет буря, которая, в конце концов, грянула и снесла сложившуюся тогда политическую коньюктуру.
Эксперт уверена, что благодаря высочайшему профессионализму, уму и чутью, Жириновский останется в истории в плеяде величайших политиков, которых будут изучать в университетах.