Ксения Кацман: Распад западного гегемона неминуем

По сообщению «ТАСС», генеральный прокурор РФ Игорь Краснов посетил Венесуэлу с официальным визитом. На встрече с председателем верховного суда Родригес Краснов заявил, что коллективный Запад избирательно применяет нормы международного права и вводит незаконные санкции. Так же, по словам российских представителей, сложившееся доверие между Россией и Венесуэлой является залогом для будущего сотрудничества во всех направлениях.

Заместитель Председателя молодежного крыла Всероссийской политической партии «Родина» — «Тигры Родины» Ксения Кацман считает, что слова Краснова об избирательности и двойных стандартах США в применении санкционной политики абсолютно справедливы:

— Если обратиться к международному праву и к уставу ООН, то там напрямую прописывается, что коллективные санкции могут вводить только члены-участники ООН, но данные санкции могут вводиться только после одобрения Совета Безопасности ООН.

Эксперт объяснила, что Россия как правопреемница Советского союза в Совете безопасности ООН имеет право вето, поэтому никакие коллективные санкции против России приняты быть не могут:

— Американцы это отлично знают и поэтому они это всячески замалчивают и обходят, но при этом Европа и Запад пытаются вводить коллективные санкции по отношению к России, хотя по закону должны это делать только через Совет Безопасности ООН.

По словам Ксении Кацман, без согласования с Советом Безопасности ООН могут вводиться только индивидуальные санкции:

— То есть США как государство может вводить санкции от своего имени, а они постоянно пытаются это сделать коллективно, то есть принудить либо своих сателлитов, либо другие страны, запугивая их. Это незаконно с точки зрения международного права.

Эксперт объяснила, что введенные против России коллективные санкции не имеют никакой юридической силы:

— Они опираются только на временно имеющуюся гегемонию США и страх стран что-либо сказать против этого гегемона. Как мы видим, данное обстоятельство уже потихонечку сходит на нет. И когда США ослабнут до такой степени, что все сателлиты их покинут, США, скорее всего, распадется на отдельные государства. Я думаю, что судьбу Советского Союза США вполне могут разделить.