Экс-заключенный Азамат Улдаров заявил, что ему угрожал основатель Gulagu. net Осечкин

Экс-заключенный Азамат Улдаров сообщил, что руководитель Gulagu. Net Владимира Осечкина* (признан иноагентом) заставил его участвовать в фейковом видео против ЧВК «Вагнер» с помощью угроз и шантажа.

Ранее Gulagu. net опубликовал видео, на котором два человека из рядов бывших заключенных сообщают о совершенных ЧВК «Вагнер» военных преступлениях. «Расследование» сразу вызвало волну критики, а основатель ЧВК «Вагнер» заявил, что в ролике содержатся факты, которые не соответствуют реальности. 

Позже бывший осужденный из материала Gulagu. Net - Азамат Улдаров признался, что был вынужден участвовать в ролике после угроз.  Он рассказал, что Осечкин шантажом заставил его под диктовку наговорить дискредитирующие показания.

«Я был вынужден это сказать»- признался Улдаров.

https://vk.com/video_ext.php?oid=-73013298&id=456276644&hash=ed749cef635d7dd1&hd=2" width="853" height="480" allow="autoplay; encrypted-media; fullscreen; picture-in-picture;" frameborder="0" allowfullscreen

Таким образом, Осечкин при помощи обмана и шантажа снимает свои фейковые расследования. Напомним, ранее в отношении основателя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина было возбуждено уголовное дело по статье о распространении фейков о действиях армии РФ.

*- физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами