Московские производители увеличивают выпуск высокотехнологичной продукции

Московские производители обеспечивают промышленность, банковский сектор, сферу услуг и строительство необходимым оборудованием, а также выпускают различную продукцию с каждым годом. Владислав Овчинский, министр правительства Москвы и руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы, заявил о постоянном росте производства городскими предприятиями. В текущем году московские компании уже представили на рынок больше металлорежущего инструмента, газоанализаторов и других высокотехнологичных изделий. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

По словам Оксаны Калашниковой, коммерческого директора компании "САГА Технологии", предприятия, такие как разработчик и производитель банкоматов, платежных терминалов и другого оборудования, успешно поставляют свои изделия не только внутри страны, но и за рубеж. Показатели их деятельности продолжают демонстрировать стабильный год к году рост спроса на местные разработки.

В арктическом исполнении выпущены датчики - газоанализаторы компанией «Промприбор-Р», специализирующейся на оборудовании для газового анализа. Эти устройства применяются в условиях экстремального климата теми компаниями, которые вынуждены работать в таких условиях.

В Москве продолжается реализация комплекса мер, направленных на увеличение привлекательности города для инвестиций и развития производства. Малые, средние и крупные компании в столице развиваются благодаря созданным им комфортным условиям. Они могут воспользоваться более чем 20 системными мерами городской поддержки, включающими целевые займы, субсидии и антикризисные инструменты.

Фото: msk.kp.ru