Столичный врач записал видеообращения к пациентам, игнорирующим рекомендации медиков

Почти 500 тысяч москвичей получили персональные видеообращения от врача. Обращение касается пациентов, которые не следуют рекомендациям специалистов, не проходят анализы, не заканчивают начатые исследования или пренебрегают посещением медицинских учреждений.

Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова 17 января. Врач-специалист по первичной медицинской помощи в столице Андрей Тяжельников лично разработал рекомендации для каждого пациента, оценил возможные риски и предсказал, насколько долгой может стать жизнь пациента при постоянном мониторинге его состояния и выполнении рекомендаций врача.

В дополнение к этому, Ракова отметила, что врач Тяжельников мотивирует горожан следовать конкретным рекомендациям в отношении их заболевания. По словам заммэра, некоторые граждане не полностью или вовсе игнорируют рекомендации врачей из-за занятости, нежелания или непонимания сложности своего заболевания. Она также отметила, что привычка искать рекомендации в интернете является еще одной причиной, но врач может назначить правильное лечение. Заммэра отметила, что правительство столицы понимает важность постоянного наблюдения за здоровьем людей с серьезными хроническими заболеваниями, и поэтому была разработана индивидуальная программа для каждого пациента.

По информации, размещенной на официальном сайте мэра Москвы, был утвержден список необходимых исследований для наблюдения за состоянием пациента и динамикой заболевания. Кроме того, 21 декабря Ракова сообщила о запуске двух сервисов искусственного интеллекта в Москве, которые помогут выявлять признаки геморрагического и ишемического инсультов при компьютерной томографии мозга.

Источник и фото: vm.ru