Ярмарки выходного дня в Москве станут круглогодичными

В Москве в этом году ярмарки выходного дня начнут свою работу в феврале, а не весной, что является новым изменением.

Согласно сообщению, их работа будет происходить круглогодично. В зимний период ярмарки будут проводиться в крытых и отапливаемых павильонах, которые будут размещены рядом со станциями метро и на участках без автомобильных дорог, чтобы не создавать препятствия для транспорта. Первая торговая сессия состоится с 2 февраля по 21 апреля. Всего будет распределено 390 торговых мест по 23 адресам в 10 округах столицы. Заявки на участие принимаются до 19 января на портале mos.ru, как указано в сообщении, предоставленном пресс-службой столичного департамента информационных технологий (ДИТ).

Бесплатное получение торговых мест доступно для владельцев фермерских и личных хозяйств, а также для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Более 10 лет назад была создана электронная услуга, которая позволяет получить места на ярмарке выходного дня. За это время портал получил около 416 тыс. онлайн-заявок на участие в ярмарках. Для обеспечения прозрачности процедуры распределения мест с 2018 года используется технология блокчейна. Все заявки сохраняются в цифровой базе данных и могут быть просмотрены на специальной странице. Здесь можно отслеживать процесс рассмотрения как своей, так и других заявок. Информацию предоставили в ДИТ.

На сайте "Московские ярмарки" размещены точные адреса ярмарок выходного дня, где можно посмотреть результаты заявочной кампании, предоставленные столичным департаментом торговли и услуг.

Источник и фото: tass.ru