Посол США в России Линн Трейси выразила любовь к московскому метро

Линн Трейси, посол Соединенных Штатов в России, призналась в своей привязанности к московскому метрополитену, который она использует с далеких 80-х годов.

Линн Трейси, посол Соединенных Штатов в России, призналась в своей привязанности к московскому метрополитену, который она использует с далеких 80-х годов. В интервью телеграм-каналу американского посольства в Москве, Трейси подчеркнула, что даже после долгого отсутствия в Москве, она продолжает предпочитать использовать метро, считая его надежным и удобным видом транспорта. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

Вспоминая времена Советского Союза, Трейси упомянула, что стоимость проезда в метро составляла пять копеек, и разменять банкноту на нужную монетку можно было в разменных аппаратах, звук которых всегда ассоциировался с метро для дипломата. Линн Трейси прибыла в Москву в январе 2023 года, став первой женщиной, занимающей пост посла США в России. В своих высказываниях она придерживается стратегического подхода к отношениям с Россией, выражая яркую поддержку "жесткой линии" в отношениях с Москвой. Трейси подчеркнула необходимость сохранения антироссийских санкций после завершения конфликта на Украине и выдвинула идею о четком списке условий, выполнение которых станет предпосылкой для полного снятия санкций против России. Таким образом, кроме своего увлечения московским метро, Линн Трейси продолжает активно выступать в роли посла, отстаивая интересы США и придерживаясь стратегической позиции в отношениях с Россией.