Миссия в действии: как Фонд Юрия Королева помогает бойцам СВО и их семьям

За минувшие 2 года каждый день мы сталкиваемся с новыми вызовами, страна живет в новой реальности и надо уже определиться, с кем мы и по какую сторону «баррикад», каково наше истинное лицо. Особенно заметно, какой выбор делают предприниматели – люди, у которых больше финансовых ресурсов и, как следствие, рисков. Часть из них – «бизнес-ждуны» – предпочли вывести деньги на зарубежные счета и переждать тяжелые времена. Другие – уехали из страны и начали поддерживать врага. Некоторые просто отмалчиваются. Но есть и другой ответ на вызовы нашего времени – создание возможностей.

Такой путь выбрал основатель Фонда поддержки социально значимых инициатив Юрий Евгеньевич Королев, который выдвинул ряд инициатив по целевой поддержке семей участников СВО. Одна из них – приглашение семей наших героев в отель в Рузском районе Подмосковья на полном пансионе (за счёт Фонда).

– Решение помогать семьям наших бойцов — не результат раздумий, колебаний, взвешивания аргументов «за» и «против». Это естественная реакция на происходящие события. Свое первое письмо с предложениями организации целевой помощи я отправил еще 15 марта 2022 года, когда многие еще «не определились», – прокомментировал Королев.

На протяжении многих лет помощь ветеранам Великой Отечественной войны воспринималась обществом как неотъемлемая часть социальной поддержки. Сегодня на наших глазах появляются новые герои, и, как отмечает Королев, всесторонняя помощь им должна стать частью нашей культурной нормы.

— У каждого гражданина должно быть и чувство долга, и желание помочь по мере возможностей передовой и тылу. И если чувство долга должно быть одинаковым у всех, то возможности могут быть разными. Мы знаем тех, кто отдаёт 500-1000 рублей из своей небольшой пенсии на помощь на передовой или после работы плетёт маскировочные сети. Но есть и предпринимательское сообщество: люди, обладающие значительными ресурсами, чтобы помогать, – отмечает Юрий Евгеньевич.

Деятельность фонда “Мы вместе” будет сфокусирована на целевой помощи ветеранам и их близким. Причем после окончания специальной военной операции инициатива не должна угаснуть, а обрести еще большее значение. Важна конечно помощь со стороны государства в виде одобрения и поддержке таких инициатив.

– Те, кто видел смерть в лицо, по-другому воспринимают жизнь. Знают ей цену. Они принесут новую философию в наше общество. Надеюсь, у наших новых ветеранов появится желание иметь большую семью. Я уверен, что нам нужна новая концепция доступного жилья — для всех, выстроенная не столько на льготных банковских кредитах, сколько на новых подходах повышения качества жизни наших людей со стороны государства. Новая внутренняя экономическая политика, которую разрабатывают под руководством Президента, должна быть поддержана всеми гражданами России.