Жители Сургута активно торгуют московскими квартирами, чтобы приобрести недвижимость в родном городе

Жители Сургута нашли необычный способ справиться с сложностью получения ипотеки в своем городе. Россияне приобретают доступные квартиры в новостройках Москвы, реализуя их после завершения строительства, чтобы потом приобрести жилье в Сургуте. Эксперты указывают на увеличенную конкуренцию и выгодные предложения на рынке недвижимости в столице, способствуя таким образом решению жилищных вопросов в родном городе.

 

Руководитель агентства «Академия недвижимости» Елена Тюлейкина раскрыла секрет жителей Сургута, которые нашли легкий способ заработка на квартирах в Москве. Они начали активно заниматься торговлей объектами недвижимости в столице, чтобы иметь возможность приобрести жилье в своем родном городе. По словам эксперта, в Сургуте ситуация с ипотекой стала все сложнее. Застройщики города не продают свои объекты без первоначального взноса, а субсидированную ставку включают в стоимость квартиры. Таким образом, покупатель оказывается перед тройной финансовой нагрузкой. Об этом сообщили в информационном агентстве «Лента.ру».

На данный момент люди стали находить выход из сложившейся ситуации, покупая самые недорогие квартиры в новостройках Москвы и затем перепродавая их после завершения строительства, что занимает около полугода-года. После этого россияне начинают приобретать недвижимость в Сургуте, как сообщила эксперт. Риелтор отметила, что конкуренция среди застройщиков в крупных городах, таких как Москва и Санкт-Петербург, выше, поэтому предложения на рынке оказываются более привлекательными.

В то же время эксперт подчеркнула, что необходимо выбирать надежного застройщика. «На данный момент это единственный способ приобрести квартиру в Сургуте. Уже есть случаи, когда платежи по некоторым квартирам превышают сто тысяч рублей», — заключила Тюлейкина.

Фото: lenta.ru