Суд в Москве разберется с бандой по нелегальной продаже табачных изделий на полпары миллиарда рублей

Девять членов преступного сообщества предстанут перед судом за изготовление и сбыт немаркированных сигарет, оцениваемых в более 500 миллионов рублей. Задержаны, арестованы деньги и транспортные средства.

 

Девять членов преступного сообщества, занимавшихся контрабандой немаркированных табачных изделий, будут подвергнуты судебному процессу в Москве. По оценкам правоохранительных органов, доходы преступников от незаконной деятельности составили более полумиллиарда рублей. Поддельные сигареты производились в России и покупались за рубежом, после чего перевозились на склады в Московской области для дальнейшей распределения. Для скрытия деятельности преступники использовали автомобили, раскрашенные в специальные цвета. Контрабандный товар затем отправлялся по всей стране для продажи. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

В результате успешной операции было изъято более миллиона непомеченных сигарет, включая те, что имели поддельные марки, общей стоимостью превышающей 129 миллионов рублей. По оценкам, доход преступной группировки составил более полутора миллиарда рублей.

Девять членов преступной группировки были задержаны. Семь из них находятся под стражей, а двое были отпущены под залог. На имущество обвиняемых наложен арест на общую сумму более 2,7 миллиона рублей и 34 тысяч долларов США. Также конфискованы автомобили. Расследование завершено, и дело передано в суд Никулинского района Москвы.

Фото: msk.kp.ru