Транспортная революция в Москве: Эффективные изменения в городской мобильности

Молодой автопарк, электрический транспорт и стратегия на будущее: как Москва трансформирует свою транспортную систему.

 

В Москве раньше были маршрутки, которые многие помнят. Они были устаревшими как морально, так и технически. Пользоваться ими было опасно из-за гонок и конкуренции за пассажиров, устраиваемых водителями. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

Сейчас автопарк столицы является самым молодым в Европе. Проблему с маршрутками решили просто — перевозчики заключили контракты с городом и работают по общему стандарту.

Изменения затронули и другие виды транспорта, от самокатов до судов. Сергей Собянин в своем блоге отметил значительное улучшение ситуации на дорогах благодаря внедрению удобного и качественного такси, а также контроля за соблюдением правил движения. Смертность на дорогах уменьшилась в три раза за последнее десятилетие. Благодаря платной парковке на улицах Москвы исчезли автомобили, припаркованные хаотично, включая тротуары.

В столице активно внедряются новые виды транспорта. Помимо электробусов, жители чаще всего предпочитают использовать электрические водные суда, каршеринг, прокат велосипедов и самокатов.

В Москве планируется значительное расширение сети транспорта для удовлетворения потребностей растущего населения. Прогнозируется, что к 2030 году количество жителей города и области превысит 23 миллиона человек. Чтобы обеспечить комфорт и удобство пассажиров, власти активно работают над модернизацией общественного транспорта.

Одним из приоритетов является улучшение условий перевозки. Для достижения этой цели планируется регулярное обновление транспортного парка города. Также в планах строительство новых городских вокзалов, которые обеспечат удобные пересадки между различными видами транспорта. Предполагается создание прямых маршрутов от жилых комплексов к станциям общественного транспорта для удобства пассажиров.

Планируется также увеличение количества электробусов и строительство новых станций метро, включая станцию «Бачуринская» на новой Троицкой ветке метрополитена. Эти меры предпринимаются для того, чтобы обеспечить плавное и эффективное движение горожан и обеспечить комфортное использование общественного транспорта.

Москвичи уверены, что электротранспорт станет главным в будущем. В скором времени можно ожидать появления беспилотных транспортных средств.

Фото: aif.ru