Зимние развлечения в Москве: Более 350 спортивных площадок открыты для горожан

Мэр Сергей Собянин объявил о доступности лыжных трасс, катков и снежных горок на образовательных площадках по всему городу, приглашая жителей на зимние развлечения в парках и спортивных центрах.

 

В своем Telegram-канале мэр столицы Сергей Собянин объявил о наличии более 350 спортивных площадок для зимнего отдыха в Москве, расположенных на базе образовательных учреждений. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

Лыжные трассы, катки с естественным льдом и снежные горки доступны всем горожанам. Стадион, две лыжни, хоккейная коробка и каток с раздевалками и музыкой на территории Московского дворца пионеров были приведены мэром как пример.

Центр творчества «Гермес» предлагает три катка, где можно пройти мастер-классы по безопасному катанию и участвовать в эстафетах на коньках. Там также проводятся развлекательные интерактивные программы. Центр творчества «Пресня» занимается занятиями с детьми и приглашает всех желающих на каток в свободное от уроков время, рассказал мэр.

В Парке Горького новая возможность для жителей - керлинговая аллея, на которой проводятся бесплатные занятия. Мэр подчеркнул, что в городских парках множество мероприятий доступны для всех, но на некоторые нужна предварительная регистрация или покупка билета. Также на многих площадках предлагается аренда спортивного оборудования.

Фото: aif.ru