Московские высокотехнологичные компании могут рассчитывать на грантовую поддержку города

Мэр Сергей Собянин объявил о пяти направлениях грантовой поддержки для технологичных компаний в Москве. Это включает патентование, пилотное тестирование, компенсации затрат на оборудование и развитие бизнеса, а также возмещение инвестиций бизнес-ангелам. Открыт прием заявок на платформе Московского инвестиционного кластера.

 

В городе Москве доступны гранты для компаний, занимающихся высокими технологиями, которые оказывают поддержку в пяти различных направлениях. Мэр Сергей Собянин объявил об этом в своем канале в телеграме. Среди возможных направлений помощи - патентование изобретений как в России, так и за границей, пилотное тестирование. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

Для патентования изобретений в России город предоставляет компенсацию в размере 75 тысяч рублей, а на патентование за рубежом - до 2 миллионов рублей. Кроме того, предприятия в области технологий могут рассчитывать на проведение пилотных испытаний.

Финансовая поддержка также предоставляется на закупку оборудования и развитие бизнеса - компенсация составляет до 50% от затрат, не более 30 миллионов рублей в год на каждую компанию. Также средства направлены на возмещение инвестиций бизнес-ангелам - до 50% от суммы вложений, но не более 10 миллионов рублей.

Принимаются заявки на все пять грантовых программ, заявки можно подать на платформе Московского инвестиционного кластера, подчеркнул Собянин.

Фото: msk.kp.ru