Весеннее тепло в Москве задержится из-за высоких сугробов, предупреждает Гидрометцентр

Научный руководитель Гидрометцентра России, Роман Вильфанд, сообщил, что из-за аномально высоких сугробов в Москве приход тепла затянется. Теплообмен будет медленным из-за отражения снега, и сугробы начнут активно таять лишь в первой декаде апреля. Вероятность теплого марта в столице крайне мала, поскольку Центральная Россия продолжает считать этот месяц зимним.

 

Согласно данным АГН «Москва», весеннее тепло в Москве будет задерживаться из-за необычно больших сугробов. Значительное количество снега препятствует прогреву земли даже при ясной погоде, так как солнечная энергия отражается снегом. Это замедлит процесс нагрева поверхности. По словам научного руководителя Гидрометцентра России Романа Вильфанда, исчезновение сугробов можно ожидать лишь в начале апреля. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

Март в Москве обещает быть холодным, как сказал Вильфанд, утверждая, что шанс на теплую погоду крайне невелик. Напоминая о том, что в Центральной России март все еще остается зимним месяцем.

Фото: msk.kp.ru