Новая пешеходная зона в Москве соединит жилую и образовательную инфраструктуру в Покровском-Стрешнево

Заместитель мэра Москвы сообщил о строительстве пешеходной зоны в районе Покровское-Стрешнево, предназначенной для связи детской инфраструктуры, игровых и спортивных площадок, а также новой школы и детского сада в благоустроенном жилом комплексе ALIA.

 

Заместитель мэра Москвы, Андрей Бочкарев, объявил о планах создания пешеходной зоны в районе Покровское-Стрешнево, которая будет связывать жилую и социальную инфраструктуру, игровые и спортивные площадки, а также пройдет через магазины, детские клубы и рестораны. Этот маршрут будет освещен и расположен на бульваре, который будет благоустроен к 2023 году, и будет доходить до детского сада и строящейся школы. Также планируется высадка хвойных деревьев, кустарников и цветников в этой зоне. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

Высокий уровень зелени выделяет этот "детский" маршрут от остальной территории проекта. Проект ALIA жилого района, расположенного по адресу Летная, 95Б, включает в себя благоустройство.

Компания ASTERUS является разработчиком проекта. На территории уже действует городской детский сад на 300 мест, а также продолжается строительство городской школы на 825 мест. Первый корпус был сдан и заселен в 2022 году, а остальные семь корпусов были завершены и сданы в начале 2023 года.

Фото: aif.ru