В Москве в этом году стартуют крупнейшие строительные проекты: Квантум-парк и Центральный кластер технологического кампуса

Руководитель Департамента строительства города сообщил о 65% готовности Квантум-парка, где будут использованы уникальные виброизоляторы для обеспечения комфорта и защиты техники в будущей технологической долине.

 

В этом году планируется осуществить крупные строительные проекты, такие как Квантум-парк и объекты Центрального кластера. Они являются ключевыми элементами плана развития территории будущего технологического кампуса. Квантум-парк, особенностью которого является тщательный подход к проектированию и строительству, будет расположен рядом с Центральным кластером и станет важной частью будущей технологической долины. На данный момент его готовность уже составляет более 65 процентов. Строители в скором времени приступят к установке пружинных виброизоляторов, необходимых для функционирования "плавающих" полов. Эту информацию поделился руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов в ходе беседы с журналистами на встрече в "На 7 этаже". Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

Рафик Загрутдинов также отметил, что основные строительно-монтажные работы планируется завершить во втором квартале текущего года. Данные механизмы, по его утверждению, были специально изготовлены в России для данного проекта. Для снижения динамического воздействия от виброактивного оборудования предназначено 257 небольших элементов из стали, каждый высотой 350 миллиметров. Они не только обеспечат комфортные условия для работы ученых, аспирантов и студентов, но и защитят чувствительную технику, предназначенную для сложных научных исследований, от внешних воздействий.

Фото: aif.ru