Москва отмечает Всемирный день некоммерческих организаций: 3,2 тыс. проектов и 9 млн участников

Мэр Сергей Собянин рассказал о поддержке социальных проектов в столице, включая гранты, коворкинги и государственный социальный маркетплейс.

 

Мэр Сергей Собянин объявил о поддержке более 3,2 тыс. социальных проектов от некоммерческих организаций, в которых участвует 9 млн человек. Система грантовой и информационной поддержки занимается вопросами поддержки НКО в столице. За пять лет программы «Москва — добрый город» организации получили 2 млрд рублей. Кроме этого, 42 НКО получат дополнительно 90 млн рублей. Власть также предоставляет НКО коворкинг-центры для работы и помещения безвозмездно на три года с возможностью продления договоров. 27 февраля отмечается Всемирный день некоммерческих организаций. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

В городе Москве действует более 30 тысяч некоммерческих организаций, из которых более 10 тысяч ориентированы на социальные нужды, подчеркнул Сергей Собянин. Президент РФ Владимир Путин поддержал идею продления льготной ставки НДС для некоммерческих организаций и сохранения пониженного размера НДС в 7,6% для социально ориентированных НКО. В московском государственном социальном маркетплейсе доступны товары, созданные в инклюзивных мастерских города, а также мобильное приложение с картой социальных услуг для жителей города.

Фото: aif.ru