Москва планирует революцию в транспорте: 24,3 тыс. речных поездок и 30 тыс. зарядных станций для электромобилей к 2030 году

Мэр города Сергей Собянин раскрыл амбициозные планы по развитию речного транспорта и инфраструктуры для электромобилей в столице.

 

К 2030 году в столице планируется значительно увеличить количество поездок на речном транспорте, достигнув отметки в 24,3 тыс. поездок в сутки, в то время как количество станций для электромобилей должно достичь 30 тысяч. Мероприятия по развитию речного транспорта включают увеличение числа маршрутов до семи и модернизацию прогулочного речного флота, включая замену дизельных судов на современные электрические. Об этом сообщили в информационном агентстве «Аргументы и факты».

Сергей Собянин подчеркнул в своем блоге важность развития электромобилей в столице, отметив, что на сегодняшний день электромобили составляют всего 0,2% автомобильного парка Москвы, но город должен готовиться к широкому внедрению электромобилей.

В 2030 году доля отечественных экологических автомобилей в столице увеличится благодаря поддержке мэрии и созданию развитой сети зарядных станций. Градоначальник подчеркнул, что стимулирование этого процесса будет осуществляться через создание сети зарядных станций на улицах, во дворах, а также в паркингах торговых и офисных центров.

Фото: aif.ru