Московский метрополитен опровергает информацию о задымлении и возгорании на станциях

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы опровергли информацию о задымлении и возгорании на станциях московского метро "Фрунзенская", "Парк Культуры". Все станции работают в штатном режиме, дополнительных происшествий не зафиксировано.

 

Владимир Ефимов, заместитель мэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям, объявил об установлении единого коэффициента расположения МПТ – 0,7 для льготной программы стимулирования создания рабочих мест. Данный коэффициент будет применяться к сооружениям за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК), в то время как внутри ТТК он будет равен нулю. Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин принял несколько дополнительных мер поддержки инвесторов – участников программы МПТ. Об этом сообщили в информационном агентстве «Комсомольская правда».

Владимир Ефимов отметил, что новый коэффициент МПТ призван создать равные условия для поддержки девелоперов, работающих на отдаленных территориях города. Он подчеркнул, что при расчете льготы будут учитываться площадь объекта и сроки строительства. Чем больше площадь и чем короче срок строительства, тем больше льготы может получить девелопер. Коэффициент 0,7 будет действовать за пределами ТТК для различных сооружений, включая промышленные объекты, центры делового управления, логистические комплексы и инфраструктуру.

Владислав Овчинский, министр правительства Москвы и руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы, объявил о значительном увеличении льгот, предоставляемых городом в рамках программы МПТ за последние два года. В этот период также увеличилось количество строящихся объектов по программе. Это позволит бизнесу размещать свои предприятия рядом с жильем будущих работников, при этом сокращая расходы на аренду площадей. Социальные, спортивные, культурные объекты и гостиницы не входят в эту программу.

Важно отметить, что инвесторы проявляют все больший интерес к строительству промышленных объектов, как сообщил министр столицы. Параллельно с этим наблюдается увеличение спроса на технологические промышленные парки со стороны будущих резидентов, представляющих малый и средний бизнес.

С 2020 года в Москве действует программа МПТ, которая позволяет застройщикам активно возводить различные типы сооружений, включая промышленные, деловые, социальные и культурные, необходимые для города и его жителей. В случае, если инвестор одновременно строит новые квартиры и создает дополнительные рабочие места, он имеет право на льготы при оплате изменения вида разрешенного использования земли под жилую недвижимость. Заявки от застройщиков, желающих получить специальный статус, принимаются через Инвестиционный портал Москвы.

Фото: msk.kp.ru