Мирослав Слепнев: За агрессию в адрес Крыма Россия ответит возмездием не только Украине

По информации, опубликованной агентством «ТАСС», представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова предупредила Запад, что любые планы по нанесению военных ударов на полуостров Крым будут пресечены, а Россия не станет затягивать с ответными мерами.

Глава Донбасского политологического клуба «Полис» на базе Донецкого государственного университета Мирослав Слепнев считает, что предупреждение Великобритании, Соединённым Штатам Америки и Бельгии по поводу возможных агрессивных действий против Крыма действительно имеют смысл:

— Известно, что именно они страны стоят за планированием всех стратегических, технических решений для вооружённых сил Украины. А Зеленский — деревянный болванчик, тупой исполнитель воли своего начальства.

По словам эксперта, все главные смысловые операции происходят как раз-таки в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе:

—Заявление нашего МИДа в такой дипломатической плоскости не должны вызывать удивление. И здесь надо учиться читать между срок, что любые агрессивные действия обречены на провал и получат удар возмездия. И не только сама Украина, удар получат и США вместе с Великобританией и их союзниками, но уже вполне возможно в других более завуалированных формах. Дипломатический, экономический. Сейчас посмотрим, насколько страны Запада вняли нашему предупреждению.