Москва активно развивает городскую инфраструктуру, вводя более 2,6 миллиона квадратных метров недвижимости

Более 2,6 миллиона квадратных метров недвижимости уже введено в Москве с начала текущего года, как сообщил мэр Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Создание сбалансированной городской среды становится приоритетом, параллельно с этим развивается социальная инфраструктура и транспортная система, подчеркнул глава города.

Эксперты выделяют комплексный подход к развитию городских территорий, отмечая Москву как явного лидера в благоприятной инвестиционной среде и благоустройстве территорий, по словам Андрея Лупия, сопредседателя Гильдии организаций строительного комплекса при МТПП.

В настоящее время в России строительство тесно связано с развитием городских территорий и созданием комфортной жизненной среды для граждан. Отказываясь от стремления к увеличению площади застройки, мы стремимся к улучшению качества жизни нас и наших близких. Сегодня важно не только наличие социальной инфраструктуры вблизи, но и высокий уровень обслуживания. Москва играет важную роль в установлении новых стандартов, активно развивая цифровые сервисы и повышая профессиональный уровень своих сотрудников.

Развитие транспортной и дорожной инфраструктуры в городе тесно связано с процессом расширения территории. Новые развязки, скоростные участки и улучшения в городском транспорте способствуют увеличению доступности для жителей столицы. Этот динамичный процесс изменений в Москве позволяет осознать разницу между прошлыми годами и сегодняшними реалиями, как пояснил Юрий Савелов, член совета Московского отделения Опоры России.
В прошлые времена городские строители активно вкладывались в строительство жилья, достигнув объема в 3 млн квадратных метров в год. Как сообщил специалист, лишь в прошлом году в Москве было построено целых 12 млн квадратных метров жилья, включая 2 млн квадратных метров, выделенных на переселение в рамках реновации. Следует отметить, что параллельно с этим продолжается строительство транспортной инфраструктуры, метро с огромной скоростью расширяется в новые районы. Кроме того, Москва активно инвестирует в проекты федерального значения, включая создание Национального космического центра.

Фото: msk.kp.ru