Петицию с требованием россиян проверить «Садовод» удалили с сайта charge.org

Требования москвичей проверить рынки бизнесмена Года Нисанова «Садовод» и «Фудсити», похоже, не будут услышаны властями. Недавно появившаяся петиция на сайте charge.org, в которой граждане призывают навести порядок на местах массового скопления приезжих из Таджикистана, была удалена после того, как собрала более ста тысяч подписей.

Сообщается, что документ исчез с платформы в результате масштабной спам-атаки ботов-жалобщиков. Автор инициативы утверждал, что бизнес миллиардера Нисанова является «главным пристанищем не социализированных в российском обществе» выходцев из Средней Азии. А сам олигарх их всячески «крышует».

В результате, у таджиков появилось ощущение полной вседозволенности и безнаказанности. Даже силовикам в ходе многочисленных рейдов на рынки не удается провести проверки и задержать преступников. Иногда жертвами разгула этнической преступности становятся сами полицейские.

Но петиция — не единственный способ борьбы населения с обнаглевшими приезжими. Ранее в Следственный комитет России обратились более тысячи граждан с требованием проверить «Садовод» и «Фудсити». В ведомстве обещали разобраться в проблеме при личном контроле председателя СК РФ Александра Бастрыкина.