В Совбезе РФ призвали противостоять нелегальной миграции после «Крокуса»

Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев в ходе обратился к главам российских регионов с призывом усилить меры по противодействию нелегальной миграции в стране в связи с ростом этнической преступности, результатом чего стал теракт в «Крокус Сити Холле», совершенный приезжими из Таджикистана.

Во время выездного совещания с представителями федеральных министерств и силовых ведомств Северо-Западного округа, глава Совбеза поднял актуальные вопросы национальной безопасности. Главная из них на сегодня, это рост числа преступлений, совершенные выходцами из стран из Средней Азии.

По словам Патрушева, основная причина сложившейся ситуации заключается в многочисленных нарушениях в области миграционной политики. Так под видом иностранных специалистов в страну на незаконных основаниях пребывают уроженцы Таджикистана, многие из которых могут быть связаны с террористическими организациями.

В результате, на территории федеральных округов образуются целые этнические анклавы. Как это происходит, например, в Москве, где местом массового скопления приезжих стали крупные рынки «Садовод» и «Фудсити» бизнесмена Года Нисанова.

После трагедии в «Крокусе», Следственный комитет России всерьез взялся за проверку обосновавшихся в столице таджиков. Следователи устанавливают связь бизнес-империи миллиардера с терроризмом.